備前乙女米

備前乙女米って?

石原果樹園では、
江戸時代より
お米を栽培しています。
西大寺地区の環境と
乳酸菌栽培という新技術により
甘くてもっちりした
深い味わいが出来上がりました。
毎年十月下旬から
新米販売を開始しています。

石原果樹園オリジナルブランド「備前乙女米」。
食味ランキングで一番の特Aの品種です。もちもち甘く、冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりにも適した品種です。

備前乙女米の特長

250年の歴史

石原果樹園は元々米農家でした。

古くからお米の栽培を行っており、

250年近くの歴史があります。

環境・技術

「日照時間の長さ」、「吉井川の水」という

環境と新しい技術「乳酸菌栽培」で、甘くて

もちもちの備前乙女米が出来上がります。

循環

もみ殻や稲わらは果樹園に還し、

石原果樹園のぶどうや梨の

栄養分となっています。

備前乙女米のご購入はこちら

オンラインショップへ
Translate »