石原果樹園では約40年以上前から減農薬乳酸菌栽培を実践しています。特殊な乳酸菌を使用し、 土壌の活性を高め、 善玉菌と悪玉菌の絶妙なバランスを保ち、樹根の栄養吸収を助けています。 その結果、果樹は栄養を蓄え、元気になり、病気も少なく、農薬も減ります。
美味しさの秘密
もちろん石原果樹園の恵まれた土地柄も重要です。
果樹園全てが南向きで、ぶどう・梨・柿・お米がたくさん日光を浴びられます。
また、最も果物に適している奇跡の赤土が果樹と果物の成長を促進しています。
長年の経験、細かな作業など1日1日の情熱が積み重なり、果物王国岡山でも一番の評価をいただいています。
栽培の情熱だけではなくお客様お一人おひとりの想いを大切にすることにもこだわっています。